威尼斯官方网站-注册官网

W020150106581048840765.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 综合动态

持续深耕区块链 国双为信息安全保驾护航

文章来源:中国能源网 | 发布日期:2019-12-03 | 作者: | 点击次数:

11月28日,由中国船级社(CCS)发起的区块链技术与数据安全船舶与海洋工程行业应用实验基地揭牌仪式暨工作组成立大会在CCS总部举行。

基于在信息安全领域的创新应用以及积极探索能力,国双受邀参会,并与来自船舶与海洋工程行业、科研院校、区块链科技公司等49家单位,共同成为了区块链技术船舶与海洋工程行业应用工作组成员单位。

值得一提的是,这也是国双近一年来加入的第三个重要行业区块链工作组。
早在2018年12月28日,由工信部召开的科技体制改革和创新体系建设工作座谈会上,国双就已成为新成立的“区块链技术与数据安全工业和信息化部重点实验室”成员单位之一,与其他政产学研代表共同研究区块链共性技术、数据安全及其在工业大数据安全等领域的应用。

一年来,作为重点实验室主要成员,国双在区块链核心基础技术研究、信息共享和身份认证方面做了积极探索,并且在产学研用结合和协同创新方面与其他成员单位共同开展了积极有效的应用探索。

2019年11月15日,为了推动区块链技术在中医药领域应用,加速中医药产业数字化发展,区块链技术与数据安全工信部重点实验室在中国中医科学院广安门医院召开了区块链中医药应用工作组工作推进会,国双再次成为区块链中医药应用工作组一员。

区块链是多种技术的集成创新应用,具有数据公开透明、不宜篡改、易追溯等特点。未来,随着区块链技术的广泛推广,国双也将充分发挥区块链领域技术研发优势,共同推进区块链与各行业产业融合发展,加速区块链技术应用落地,助力产业转型升级。

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多

威尼斯官方网站-注册官网