威尼斯官方网站-注册官网

W020150106581048840765.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 综合动态

到2030可再生能源将助力海湾国家节约760亿美元

文章来源:电缆网 | 发布日期:2019-11-06 | 作者: | 点击次数:

可再生能源是海湾合作委员会政府愿景的主要目标之一,无论是阿联酋的《能源战略》旨在通过可再生能源发电占其50%的电力,还是沙特阿拉伯的《2030年愿景》,旨在到2023年产生9.5吉瓦的可再生能源。

国际可再生能源机构(IRENA)的研究表明,如果海湾合作委员会实现其可再生能源计划,到2030年它将累计节省760亿美元的成本。

根据目标,海湾合作委员会国家正在迅速采用可再生能源,并在沙漠中建设太阳能和风电场。就在今年,穆罕默德·本·拉希德(Mohamed bin Rashid)太阳能公园的第五期项目开始招标;以及世界上最大的太阳能发电厂阿布扎比Noor启动商业化运营,该电站的容量为1177兆瓦。据彭博社报道,就在上周,1.2吉瓦的Shanhan项目也启动了商业运营。

IRENA还表示,海湾地区正在努力扩大可再生能源,海湾合作委员会的装机容量在2014年至2017年期间增长了四倍。

其中,阿联酋处于可再生能源使命的最前沿。它已经占海湾合作委员会已安装可再生能源产能的68%。鉴于阿联酋的目标是到2050年将可再生能源的比例提高到50%,迪拜计划将可再生能源的使用量提高到75%。

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多

威尼斯官方网站-注册官网