威尼斯官方网站-注册官网

W020150106581048840765.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 综合动态

“2019台达杯国际太阳能建筑设计竞赛”成果交流及颁奖仪式在蓉举行

文章来源:经济日报 | 发布日期:2019-10-21 | 作者: | 点击次数:

为促进建筑行业主动思考并积极推动建筑与可再生能源系统的集成应用,让未来建筑从节能建筑向产能建筑方面迈进,10月16日-18日,由中国建筑设计研究院有限公司、中国建筑西南设计研究院有限公司联合主办,中国可再生能源学会太阳能建筑专业委员会、中国建筑学会健康人居学术委员会承办的“迈向产能建筑”2019太阳能建筑集成应用建筑设计论坛在四川成都隆重举行。会议邀请了多位国内太阳能建筑技术领域专家,围绕“太阳能技术的设计应用”进行了主题演讲与分享。会议同期举行了“2019台达杯国际太阳能建筑设计竞赛”成果交流及颁奖。18日,参会嘉宾前往中美净零能耗示范工程——中建滨湖设计总部进行了现场交流。

太阳能建筑应用与推广,是贯彻落实创新、协调、绿色与开放的发展理念,提高能源利用效率,改善生态环境质量,建设资源节约型、环境友好型社会,促进经济转型的重要举措,这次会议是全国太阳能建筑领域的高水平学术交流,将有利推动四川省太阳能建筑的设计研究与推广应用。

低碳生活新能源利用是国家节能减排和能源战略组成的重要成分,绿色发展及科技创新摆在重要位置,通过众多专家交流,一定能促进太阳能建筑研究与设计应用,有利于推进建筑设计的不断创新及工程技术不断进步。

会议举行了“2019台达杯国际太阳能建筑设计竞赛”成果交流及颁奖仪式。国际太阳能建筑设计竞赛已成功举办了八届,竞赛由国际太阳能学会、中国可再生能源学会、全国高等学校建筑学学科专业指导委员会主办,国家住宅与居住环境工程技术研究中心、中国可再生能源学会太阳能建筑专业委员会承办,中国建筑设计研究院有限公司支持,台达集团冠名赞助。本届大赛的主题是“阳光·文化之旅”,通过多轮激烈角逐,由国内外顶尖学术专家组成的评审团最终从200件参赛作品中评选出一等奖2项、二等奖4项、三等奖6项,以及优秀奖多项。

随后,太阳能建筑集成应用建筑设计论坛举行。据了解,本次论坛意在搭建国内建筑建设方、设计方、施工方及产品供应方之间沟通交流的平台,增进生产企业,系统集成企业与设计单位之间的相互了解,对国内外太阳能建筑集成方式进行分析和讨论,提出未来几年的行业机遇及热点问题。同时,全面展示建筑行业的社会责任心,促进建筑设计行业与太阳能行业更紧密的联系,共同为开拓可再生能源、绿色低能耗建筑市场打下良好的基础。

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多

威尼斯官方网站-注册官网