威尼斯官方网站-注册官网

980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 综合动态

国际可再生能源署:2025年可再生能源将占全球发电量的85%

文章来源:国际能源小数据 | 发布日期:2019-02-18 | 作者: | 点击次数:

根据国际可再生能源署(IRENA)的2050年全球能源转型路线图(GET2050)报告,电力在全球最终能源中的比例可能会从现在的20%增加到2050年的近45%。同时,可再生电源在全球发电总量将从今天的26%攀升至2050年的85%,其中高达60%来自太阳能和风能等间歇性电源。

虽然电力消费在增加,但是减少了总能量需求,如电气化的供热和运输系统的效率高于化石燃料。IRENA认为全球范围内建筑物用能电气化的潜力最高(2050年可达50-80%),其次是工业部门(34-52%),然后是运输部门(10-52%)。IRENA预测,2050年全球可以使用十亿辆电动汽车,使用热泵的供暖的建筑物可能会增加十倍,数量可能超过2.5亿台。

在中国,国家电网能源研究所(SGERI)的研究表明,中国最终能源使用总量中的电力份额可能会从目前的21%增长到2050年的47%。2015年至2050年能源使用总量将增加约30%,而电力消耗将增长140%。同时中国电力供应将发生结构性的改变,到2050年可再生能源将提供66%的发电(太阳能光伏和风力发电占41%)。建筑物的再电气化可能性特别高,预计到2050年电力在建筑能源消耗中的份额将从目前的29%增加到63%;工业和运输部门能耗的电力份额将分别达到49%和25%。

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多

威尼斯官方网站-注册官网