威尼斯官方网站-注册官网

980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 综合动态

国家电投清洁能源装机占比今年或达五成

文章来源:经济日报 | 发布日期:2019-01-31 | 作者: | 点击次数:

国家电力投资集团有限公司日前宣布,今年重点工作目标之一是将清洁能源装机占比提高至50%,力争成为我国发电集团中首个清洁能源装机占比达到一半的企业。

去年国家电投清洁能源装机占比48.92%,稳居四大发电集团之首;光伏装机1537万千瓦,保持世界首位。

在扩大结构优势,建设一流清洁能源产业方面,公司将加快核能产业拓展转型。具体来说,提升核电运营检修与核燃料保障能力;做好内陆核电厂址保护;加快海上核动力平台、低温供热堆等型号研发示范,推进黑龙江、吉林核能供热示范项目落地,力争取得前期许可。

在发展壮大清洁能源产业方面,协调解决乌兰察布风电项目送出问题并开工建设,为平价上网做好探索和示范;推动青海海南州新能源基地项目核准开工;推进五强溪扩机工程开工建设;重点推进江苏、广东海上风电项目建设,滨海南H3项目确保6月前开工,浙江、山东、福建、辽宁等海上风电取得积极进展。

在积极培育新业态新动能方面,加快开展北京冬奥会氢能交通示范项目,推动制氢、加氢等基础设施建设及氢能综合利用;搭建国家级智慧能源平台,建立开放共享的智慧能源生态体系,推动数字技术、智能技术和能源产业深度融合;开展“智慧火电”“智能水电”“数字化核电”试点,推进智慧城市、零碳小镇、智能楼宇等综合智慧能源项目。


分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多

威尼斯官方网站-注册官网