威尼斯官方网站-注册官网

980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 综合动态

2018年青海清洁能源电量外送超100亿千瓦时

文章来源:中国煤炭资源网 | 发布日期:2019-01-24 | 作者: | 点击次数:

近日,从国网青海省电力公司获悉,2018年青海电网累计完成清洁能源电量外送100.65亿千瓦时,跨区清洁能源电量外送首次突破100亿千瓦时。

目前,青海省新能源并网装机达1227万千瓦,其中光伏发电955万千瓦、风电266万千瓦、光热6万千瓦,占全省总装机的43.9%。2018年,青海新能源发电量达125.69亿千瓦时。

据悉,2018年,国网青海电力以保障清洁能源消纳为重点工作任务,打造能源转型“青海样本”,实现了“绿电9日”全清洁能源供电新实践。

该公司创新市场机制和交易品种,不断拓展清洁能源消纳渠道,深挖交易潜力,丰富交易品种,扩大交易规模,年内组织开展清洁能源电力直接交易、水火电发电权替代交易,确保清洁能源优先消纳。

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多

威尼斯官方网站-注册官网