威尼斯官方网站-注册官网

980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 综合动态

国电投清洁能源装机占比将提至50%

文章来源:经济日报 | 发布日期:2019-01-23 | 作者: | 点击次数:

本报北京1月22日讯 从国家电力投资集团有限公司2019年工作会议上获悉:国家电投2019年的工作目标之一是将清洁能源装机占比提高至50%、发电量占比40%。如果目标任务能够实现,国家电投的清洁能源占比将达到一半,成为我国发电集团中首个清洁能源装机占比达到一半的企业。

近年来,国家电投确立了2035年建成具有全球竞争力的世界一流清洁能源企业的总体战略。国家电投董事长钱智民说,2018年,国家电投清洁能源装机占比48.92%,稳居四大发电集团之首。光伏装机1537万千瓦,保持世界首位。

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多

威尼斯官方网站-注册官网