威尼斯官方网站-注册官网

980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 政策法规

光伏准入条件上半年出台

文章来源:中国证券报 | 发布日期:2013-04-16 | 作者:郭力方 | 点击次数:

中国证券报记者从权威渠道获悉,作为工信部扶持太阳能光伏产业若干意见中的最重要组成部分,涉及硅棒、硅片、电池组件及薄膜太阳能等光伏全产业链产品的市场准入条件,将于上半年出台。

准入条件将从技术研发、生产规模和环保水平等多角度提出一系列量化数字,作为引导未来光伏行业良性发展的硬性指标。未来,不符合准入条件的企业或项目,将受到银行贷款、土地审批和环评等多个方面的政策严控。

分析人士指出,工信部一直力推光伏行业的市场准入标准。2012年出台的多晶硅准入条件实施以来,业界普遍反映一定程度上促进了市场的规范及企业以技术研发促成本降低的速度。此次在全行业引入准入标准,一方面将以明确政策信号提速光伏制造业的产业整合步伐,推进产业升级;另一方面,在目前政策补贴资金相对匮乏的情况下,准入条件的出台也有助于一系列扶持政策加快向优势企业倾斜。对于技术优势明显的部分A股光伏类上市公司,将有望靠技术进步降低成本进而扩大市场占有率。

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多

威尼斯官方网站-注册官网