威尼斯官方网站-注册官网

980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 政策法规

美国新能源汽车政策的特点

文章来源:进出口经理人 | 发布日期:2010-08-05 | 作者:未知 | 点击次数:

    通用、福特和克莱斯勒三大品牌曾是美国汽车市场的领导者,近年来,尤其是国际金融危机发生以来,此格局发生了很大变化,日系、欧系、甚至是韩系车在美国市场步步为营,再加上石油资源压力和日益盛行环保要求,美国开始在新能源汽车领域发力。

    推进绿色汽车

    当前国际上车用替代燃料发展主要是乙醇和生物柴油等非化石类燃料,美国一直致力于提高乙醇以及生物柴油等可再生资源使用量

    2007年1月24日,时任美国总统布什发表国情咨文,宣布了替代能源和节能政策,提出美国努力在未来10年之内将汽油使用量降低20%,这样美国就能将从中东进口石油的量削减3/4,其中有15%(350亿加仑)是通过利用可再生燃料以及其他替代燃料实现的。为此,政府也对生产燃料乙醇制定了优惠政策。

    同时,美国政府也鼓励以混合动力车为代表的其他新能源汽车的使用。美国的混合动力汽车在2004年前后进入商业化推广阶段,2007年5月初,美国国内收入局(IRS)调整针对环保车辆的税收优惠措施,规定消费者购买通用汽车、福特、丰田、日产等公司生产的符合条件的混合动力车,可以享受到250~2600美元不等的税款抵免优惠。2009年混合动力汽车销售29万辆,占美国汽车总销量比例的2.8%左右。

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多

威尼斯官方网站-注册官网