威尼斯官方网站-注册官网

980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 新能源进展 - 威尼斯官方网站

日立将在美国实验蓄电池系统应对太阳能及风能激增

文章来源:newsletter@sunwindenergy.asia | 发布日期:2014-04-05 | 作者: | 点击次数:

日立制作所于2014年3月28日宣布,该公司的蓄电系统将参与美国的推测频率调整(Ancillary,频率控制辅助)及容量(Capacity)市场的实证实验。统括当地业务的日立美国公司与需求方电力需求控制服务提供商Demansys Energy(美国康涅狄格州,以下称Demansys),就使用日立制造的蓄电系统进行实证试验达成了协议。

此次采用的蓄电池系统为小型集装箱式系统“CrystEna”,目前已开始着手将其安装在实证现场的准备工作。实证试验的目的是证实蓄电系统对实现电力系统稳定化的有效性,预定于2014年6月启动,实施期限为两年。

在美国,随着风力发电及光伏发电等变动较大的可再生能源的大量采用,这些电力在电源构成中所占的比例越来越高。由于人们担心输出功率变动会对保持频率造成影响,因此可辅助运营商妥当运行电力系统的系统用蓄电系统备受关注。而且,很多地区的发电、供电及电力系统运行职能是相互分离的,因此面向独立电力系统运营商(ISO)提供频率调整功能,以及为将来或紧急情况时提供预备电源容量的服务越来越多。蓄电系统被认为是可应对频率调整市场及容量市场扩大的新技术之一。

日立的“CrystEna”蓄电系统是能源存储系统的核心产品之一,由日立的控制系统、逆变器(PCS)及其集团公司日立化成的锂离子蓄电池等构成。日立称,该系统通过蓄电池的长寿命化控制等提高系统性能的设计及小型化设计,提高了经济性。

Demansys已在美国东海岸涉足了频率调整及容量市场。通过该公司开发电力监控平台“GridDaemon”,向ISO提供实时控制和管理蓄电池和需求方电力设备的服务。另外,该公司还可在容量市场提供服务,计划从此次的实证试验开始涉足相关业务。

此次的实证试验由Demansys负责统管全局。在由美国最大的ISO——PJM提供服务的新泽西州,郊外型购物中心安装了日立的“CrystEna”,计划在两年内积累PJM在频率调整市场与容量市场上的经验及售电收入业绩等数据,以确认蓄电系统对电力系统实现稳定化的有效性。据称,PJM已开始针对蓄 电池在容量市场中的使用制定相关规则。另一方面,日立将通过实证试验,对蓄电系统进行评估,以商用化为目标,验证系统的可靠性及有效性。

日立将电力流通系统业务定位于电力系统业务中的核心业务,计划将设备、控制系统等IT技术与电力电子技术融合在一起,扩大解决方案业务。该公司今后将继续在多种设施中导入“CrystEna”,积极扩大这种控制响应性出色的蓄电系统的销售。

Demansys曾在多种商业和工业用途中提供过“GridDaemon”等服务,并从2012年10月开始进入新英格兰频率调整市场,参与了不使用发电机而通过控制需求方的负荷来调整频率的实证试验。(日经BP清洁技术研究所:金子宪治)

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多

威尼斯官方网站-注册官网