威尼斯官方网站-注册官网

980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 新能源进展 - 威尼斯官方网站

日美合作制作第二代生物乙醇

文章来源:国家石油化工网 | 发布日期:2012-04-05 | 作者:未知 | 点击次数:

据了解,伊藤忠商事与持有先进技术的美国生物高科技公司“Zea Chem Inc公司”(位于美国科罗拉多州)合作,开始启动非粮食作物的第二代生物乙醇生产。

此次合作,采用伊藤忠商事向美公司部分注资,市场开拓分别进行的方式,亚洲市场开拓主要由伊藤忠负责,重点区域选在中国、东南亚、南美和澳大利亚等并计划与当地化工厂合资合作,约在2014年建成一个投资300亿日元、年产约40万立升的乙醇生产厂。

据经合组织(OECD)和联合国粮食开发署(FAO)预测,世界乙醇产量至2013年底将增长7%,今后将继续以3%至4%的速度增长,近期粮食作物价格比1990年增加了近3倍,用非粮食作物生产乙醇非常令人期待。

预计第二代乙醇的产量2020年将占整体乙醇的10%左右,为此,皇家荷兰壳牌、英国BP、美国化学大亨杜邦等公司纷纷与持有高技术的公司合作,准备试生产。JX日矿日石能源公司联合三菱重工等6家日本企业在国内以牧草作原料做示范,双日商社和日立造船计划在中国开始示范并着手进入实用阶段。伊藤忠商事与巴西的谷物出口商邦吉合作,正在推进甘蔗为原料的生物乙醇生产和销售,随旺盛的市场需求,决定加入生产第二代生物乙醇的行列。

所谓第二代生物乙醇,即用与葡萄糖结构相同的纤维素为原料生产的乙醇,可用桉树、白杨等木材及稻草、麦草等。乙醇的转换效率低,低成本生产是一道难题,近来由于发酵所需酶的研究成果倍出,除甘蔗外,选择那些适合当地气候的植物作为乙醇生产原料,更容易在世界各地建立生产基地。

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多

威尼斯官方网站-注册官网