威尼斯官方网站-注册官网

980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 新能源进展 - 威尼斯官方网站

建平县种植文冠果树生产柴油

文章来源:国际新能源网 | 发布日期:2009-01-12 | 作者:未知 | 点击次数:

近日,在建平县了解到,建平县黑水林场与中国石油公司联合在当地栽植木本油料能源树文冠果,并建立林油一体化生物柴油原料示范基地,实现绿化与经济效益双赢。

文冠果是我国北方特有的优良木本油料树种。文冠果种子中提取的生物柴油符合现行的优质生物柴油标准,当前国家对生物液体燃油替代石油给予了很大关注,因此积极培育、开发利用木本油料能源树种将有很大的发展潜力。

目前,建平县与中国石油公司联合在黑水镇栽植文冠果3500亩,还投资73.4万元建立了林油一体化生物柴油原料示范基地。为保证栽植的成活率,建平县黑水林场对土地进行了平整,对原有的机电井进行了设施配套,并采用机械开沟,人工挖坑、坑内中心苗法栽植等措施进行栽植,确保栽植成活。

据介绍,文冠果当年栽植,三年结果,每亩可产果实100—130公斤,可收入3000元左右。同时,文冠果的树行中可间种西瓜、甜菜、土豆、中药材等经济作物,实现林业和林下经济的共同发展。

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多

威尼斯官方网站-注册官网