威尼斯官方网站-注册官网

980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 太阳能 - 行业动态

光伏上市公司2017年财报陆续公布

文章来源:每日经济新闻 | 发布日期:2018-11-22 | 作者: | 点击次数:

近日,光伏上市公司2017年财报陆续公布。行业龙头协鑫系旗下两家港股公司分别公布2017年财报,其中,保利协鑫能源(03800,HK)收益达人民币237.9亿元;协鑫新能源(00451,HK)股东应占盈利约人民币7.64亿元,同比大幅攀升156%。

据了解,除港股外,在A股上市的34家光伏企业中,九成公司业绩实现飘红,仅有4家公司出现亏损。不过,在近日召开的中国光伏行业协会上半年分析会上预测,今年光伏企业之间的竞争将进一步加剧。

保利协鑫能源发布的2017年业绩财报显示,其全年生产74818公吨多晶硅及23902兆瓦硅片,分别较2016年提高7.9%和38%左右。截至2017年12月31日,收益同比上升8.0%;毛利同比上升16.4%。

对此,保利协鑫表示,受惠于低碳能源的政策支持,以及太阳能成本的降低,中国光伏发电装机容量近年来大幅增加,其增速首次高于其他任何燃料,公司将坚定不移地致力打造光伏创新生态链,通过开放式的技术合作、优势互补及战略互动,构建更为广泛的“大协同”等。

此外,根据协鑫新能源2017年业绩公告,截至2017年12月31日,公司总装机容量达约6GW,继续保持全球第二的规模,较去年同期大幅攀升70%,公司光伏发电量同比增长92%。

就此,协鑫新能源表示,2018年,公司将重点推进光伏扶贫、领跑者基地以及积极推进分布式交易试点,并进一步加大海外市场开发力度。

不过,就净利方面,中国光伏行业协会统计数据显示,在A股34家光伏企业中,近九成光伏上市企业依然维持业绩飘红状态,其中,隆基股份、通威股份和阳光电源分别以34.50亿元、19.47亿元和10.38亿元的净利润位居前三甲。

有专家认为,2018年光伏装机量将继续保持快速增长态势,光伏企业效益将获得一定的支撑,但在平价上网诉求和产能加速释放等因素的制约下,光伏企业之间的竞争将愈趋激烈,产业链上各环节的利润也将被逐渐压缩,个别企业也将面临生死挑战。

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多

威尼斯官方网站-注册官网