威尼斯官方网站-注册官网

W020150106581048840765.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 风能 - 产业动态

维斯塔斯152米高塔筒解决方案斩获中国44MW订单

文章来源:中国风电新闻网 | 发布日期:2019-05-24 | 作者: | 点击次数:

在创造了中国风电行业塔筒高度新纪录后,维斯塔斯152米高塔筒解决方案继续斩获新订单。

近日,维斯塔斯中国再收获一笔V120-2.2 MW订单,将提供20台机组搭配152米高塔筒解决方案给江苏某一风场。订单还包括了2年的AOM 4000全托管式运维服务协议,将于2019年第二季度交付。

上个月,维斯塔斯在江苏吊装了第一台152米高的V120-2.2 MW,创造了中国风电行业的新高度。

随着中国风电市场向低风速大步迈进,被认为是有效提高低风速高切变风场发电量解决方案的高塔筒也成为了行业内被广泛讨论的话题。维斯塔斯作为全球风能领域的领导者与先行者,始终走在不断探索塔筒技术如何降低风能成本并为客户提供更好商业项目的前列。

业绩

在高塔筒装机业绩方面,维斯塔斯自2001年以来已在全球安装了超过7000台的轮毂高度超过100米的风机。其中,超过1500个风机轮毂高度高出130米,超过900个风机轮毂高度高出140米。2017年,维斯塔斯在山东和江苏的四个项目现场成功完成137米项目级塔筒的吊装与并网,创造了当时国内项目级塔筒高度的记录。

表现

高塔筒作为提升低风速地区发电量的有效手段,在实际项目中得到了充分的验证。在国内四个装机137米塔筒高度V110-2.0/2.2 MW机组的风场均表现出良好的发电量。其中位于山东德州的陵城项目在2018年8月全部并网,在2018年剩下的五个月中有两个月是山东省利用小时数排名第一的风场,剩下的几个月内其利用小时数均位于前列**。以2018年下半年发电量预估2018全年发电小时数约为2400小时*,超过了山东省平均利用小时数22%。位于江苏邳州的另一个项目以一台吊车在129天内完成了全部22台风机的吊装工作,确保了及时并网送电,体现了维斯塔斯全钢塔筒技术成熟的优势。

创新

作为行业的先行者,维斯塔斯也一直在探索创新型解决方案来突破传统方案的瓶颈。两个典型的例子就是大直径钢塔筒和斜拉塔筒。这两种解决方案可以进一步降低载荷,提升塔筒的高度。其中大直径钢塔筒通过增大塔筒底部直径降低塔筒载荷,并采用分瓣式塔筒结构使运输更加方便,该技术已经运用在了维斯塔斯位于德国的166米高度机组上。而即将于今年第二季度吊装的位于芬兰的175米高度V150-4.2 MW机组则将采用斜拉塔筒技术,通过钢索斜拉降低塔筒底部载荷。

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多

威尼斯官方网站-注册官网