威尼斯官方网站-注册官网

W020150106581048840765.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 风能 - 产业动态

全国首个军民融合可再生能源局域网项目首台风机并网发电

文章来源:中国电建新能源公司 | 发布日期:2019-05-20 | 作者: | 点击次数:

5月16日下午16时,由电建集团投资建设的新疆荣和电站首台风机并网发电。

新疆荣和电站是全国首个军民融合可再生能源局域网项目,是一个集“风、光、柴、储”于一体的局域网项目,也是目前国内技术最复杂、运行环境最恶劣、装机规模最大的可再生能源局域网系统。

该项目自2018年8月18日开工建设以来,新能源公司积极协调各参建单位,克服了高原反应、运输困难、工期紧张等一系列高原施工难题,攻克了高原独立微电网建设、多电源运行控制的多项技术瓶颈,2018年12月26日实现了项目并网发电。

此次首台风电机组的成功并网,标志着新能源公司顺利完成了可再生能源局域网建设任务,为局域网的后续建设、运营积累了宝贵的经验,为集团扩展了新的业务领域,为贯彻国家军民融合战略作出了积极的贡献。

新能源公司将再接再厉,进一步加快进度,计划在5月20日前实现全部风机投产发电,承担好电网的运营维护工作,为边防部队提供长期、高效、稳定的清洁能源服务,切实服务好高原边疆军民。

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多

威尼斯官方网站-注册官网