威尼斯官方网站-注册官网

W020150106581048840765.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 风能 - 产业动态

江苏与华能签约打造千万千瓦级海上风电基地

文章来源:中国江苏网 | 发布日期:2019-05-20 | 作者: | 点击次数:

5月19日,江苏省政府与中国华能集团有限公司在宁签署战略合作协议。

双方表示将以战略合作协议签署为新的起点,充分发挥各自优势,协同探索生态环境治理和能源结构调整的新路子。江苏坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对江苏工作的重要讲话指示精神,认真落实新发展理念,着力推动高质量发展走在前列。随着江苏产业结构调整步伐加快,对能源的需求继续扩大,新能源发展空间巨大。华能集团和江苏有着良好的合作关系,江苏希望华能集团抓住机遇深化在该省各地的投资合作,与该省高校科研院所加强科研合作,共同为新能源未来发展探索路径。

华能集团感谢江苏省委、省政府一直以来对华能集团发展给予的大力支持。江苏实体经济发达,目前正着力推进产业结构调整和经济转型升级,未来发展面临一系列重大机遇。华能将加快推进在苏项目改造提升,按照长江大保护要求,调整优化布局,积极拓展新的发展空间,与江苏携手推动高质量发展。

根据战略合作协议,双方将深化能源领域战略合作,以加快海上风电开发和加强装备制造产业建设为中心,按照国家能源发展战略,投入1600亿元打造华能江苏千万千瓦级海上风电基地,建设研发、制造、施工、运维一体化的海上风电产业基地,积极推进沿江沿海生态环境治理,合作开发能源项目,建设自主创新的江苏省新能源产业体系,共同应对生态环境治理和能源结构转型升级的双重挑战,推动江苏省和华能集团高质量发展。

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多

威尼斯官方网站-注册官网