威尼斯官方网站-注册官网

980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 威尼斯正规官网

能环宝助力清洁能源发展,推动能源产业升级

文章来源:中国能源 | 发布日期:2019-07-22 | 作者: | 点击次数:

日前,英国发布了《BP世界能源展望(2019年)》,报告中指出,全球能源产业转型,并强调中国的能源结构正持续发生变化,传统能源煤炭资源占比不断下降,而天然气比重增加将翻一番,更主要的是中国的可再生能源占比将从2017年3%增至2040年18%。

众所周知,可再生能源的发展依然成为中国乃至全球经济发展的重要因素,也将成为全球经济持续增长和繁荣的重要支持。在我国,能源产业的转型升级,尤其是清洁能源的发展将会成为重中之重。近日,国家统计局公布的数据显示:天然气、水电、核电、风电、光伏等清洁能源消费量占能源消费总量的22.1%,同比上升1.3%。

根据国家能源局发布数据显示,截至2018年底,我国可再生能源发电装机达到7.28亿千瓦,同比增长12%;其中,水电装机3.52亿千瓦、风电装机1.84亿千瓦、光伏发电装机1.74亿千瓦、生物质发电装机1781万千瓦,分别同比增长2.5%、12.4%、34%和20.7%。可再生能源发电装机约占全部电力装机的38.3%,同比上升1.7个百分点,可再生能源的清洁能源替代作用日益突显。

由此可见,不论是国际形势,还是国内情况,清洁能源的发展已经成为必然趋势。

能环宝作为智慧新能源综合服务商,以清洁能源太阳能光伏的应用与发展为基础,为企业用户提供太阳能电站建设服务、电站收购服务、配售电服务、及电站运维服务等,目前,已经实现电站管理规模达到约30,000千瓦,通过不断的产业升级,拓展分布式光伏市场,实现区域化售电分配。预计在1-2年内,能环宝分布式光伏规模占全国分布式光伏发展规模的市场份额5%。

从整体的发电量来看,可再生能源的发展占比也不断的增加。2018年可再生能源发电量达1.87万亿千瓦时,同比增长约1700亿千瓦时;可再生能源发电量占全部发电量比重为26.7%,同比上升0.2个百分点。其中,水电1.2万亿千瓦时,同比增长3.2%;风电3660亿千瓦时,同比增长20%;光伏发电1775亿千瓦时,同比增长50%;生物质发电906亿千瓦时,同比增长14%。据统计,能环宝所管理运营的太阳能光伏电站中,截止目前发电总量将近2169万千瓦时,经过初步估算,能环宝电站所产生的2169万千瓦时电量,相当于节省标准煤约为7114吨,相当于减少碳排放量约为5899吨,相当于减少二氧化碳排放量约为21624吨,相当于植树约为12013棵。

能环宝,始终践行绿色可持续发展理念,倡导“绿水青山就是金山银山的”环保理念,响应国家号召参与到“蓝天保卫战”,推动新能源生产和消费革命,为我国的环保事业做了重要贡献。

未来,能环宝将一如既往认真贯彻国家在新能源发展政策,致力于清洁能源的发展与应用,以创新的智慧新能源服务模式为基础,以先进的新能源物联网技术为基础,力争让更多人参与到新能源太阳能光伏行业当中,为清洁能源发展做出重要贡献。

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多

威尼斯官方网站-注册官网