威尼斯官方网站-注册官网

980x86.gif
热门关键词: 广州能源所 百度
当前位置:首页 - 威尼斯正规官网

报告显示我国可再生能源的占比稳步提升

文章来源:工人日报 | 发布日期:2019-06-28 | 作者: | 点击次数:

“2018年,我国可再生能源资源综合利用效率稳步提升,能源整体利用成本不断降低。”6月26日,水电水利规划总院在北京召开《中国可再生能源发展报告2018》(下称《报告》)发布会,对2018年可再生能源行业发展状况进行了分析。

《报告》显示,去年能源结构不断优化,可再生能源占比显著提升。2018年,全国可再生能源年发电量同比增加10.1%至18670亿千瓦时,占全部发电量的26.7%。新能源(风能、光伏、生物质)发电量合计为6341亿千瓦时,同比增加26.3%。在可再生能源发电量中,水电占比从2011年的87%下降至2018年的66%,新能源占比则从13%上升至34%。

细化至各个可再生能源品类来看,在常规水电发展方面,《报告》统计,截至2018年底,中国已建的常规水电装机总量达到32227万千瓦,去年核准规模252.1万千瓦。

风电方面,陆上风电开发建设稳中有进。《报告》显示,2018年全国风电新增并网容量2059万千瓦,累计并网容量达1.84亿千瓦,占全国电源总装机容量的9.7%,连续9年位居全球第一。同时海上风电建设提速,去年海上风电新增并网装机161万千瓦,同比增长接近200%,新开工容量达到了800万千瓦,创历史新高。

光伏发电去年则保持了高速增长态势。《报告》统计,2018年全国光伏发电新增装机容量4426万千瓦,累计并网容量达1.74亿千瓦,约占电源总装机9%。

分享到:
相关文章
中国新能源网版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:中国新能源网" 的所有作品,版权均属于中国新能源网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新能 源网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非中国新能源网)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
综合动态 更多

威尼斯官方网站-注册官网